Resep Brownies Kukus Pandan Terfavorit Untuk Keluarga Tercinta

Brownies Kukus Pandan By @fridajoincoffee
Bahan: 5 kuning telur 2 putih telur 65 gr gula pasir ¼ sdt pasta vanila 75 gr tepung mocaf 2 sdm susu bubuk full cream ¼ sdt baking powder 60 gr mentega 75 gr white cooking chocolate ½ sdt pasta pandan Topping: buttercream 100 keju cheddar parut Loyang 24x10x7 Cara Membuat: 1. Panaskan kukusan/klakat. Olesi loyang dg margarin dan alasi bagian bawahnya dengan baking paper. 2. Campurkan tepung mocaf, baking powder, susu bubuk full cream. Lalu ayak hingga halus. 3. Campurkan mentega dan white cooking chocolate. Lalu tim dan aduk rata hingga mencair, jangan sampai mendidih. 4. Kocok telur, gula pasir dan pasta vanila hingga kental berjejak. 5. Masukkan campuran tepung mocaf, lalu aduk balik. 6. Tuangkan campuran mentega dan white cooking chocolate, aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan di bawahnya. 7. Tambahkan pasta pandan, lalu aduk balik, hingga warnanya merata. 8. Tuangkan adonan ke dalam loyang, lalu kukus selama 30 menit. 9. Angkat dan biarkan hingga dingin, lalu keluarkan brownies dari loyang. 10. Sajikan dg topping buttercream & keju parut. Catatan: 1. Gunakan api kecil-sedang, supaya permukaan tdk bergelombang. 2. Resep kukus, belum pernah coba untuk dipanggang.Jadi kalo ditanya, "bisa dipanggang ga mak?", dicoba sendiri aja ya

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Brownies Kukus Pandan Terfavorit Untuk Keluarga Tercinta"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel