Cara Membuat Kue Lapis Legit Praktis Hemat Telur.Di Jaminan Empuk Legit Dan nikmat
Siapa sih yang Ngak tau dengan Kue lapis legit ? Kelezatan kue lapis legit sangat terkenal hingga dinobatkan sebagai salah satu kue terenak didunia lho bun, banyak resep diluaran sana yang di coba dengan menghabiskan banyak telur dan resiko gagalnya juga tinggi. Namun, ada resep spesial buat bunda supaya lapis legitnya irit telur dan resiko gagalnya kecil..
Kue Lapis Legit
Bahan Bahan Pertama
16 butir kuning telur
4 butir putih telur
200 gram gula halus (aslinya 185 gr)
50 gram tepung maizena (aslinya pake tepung marasquin)
1/2 sendok makan emulsifier (aslinya 1 sdm)
120 gram tepung terigu kunci
50 gram susu bubuk
Bahan Bahan Kedua
175 gram mentega cair (aku ga campur dengan 50 gram margarin)
250 gram mentega kocok hingga pucat (saya tambahin 3 sendok makan susu/SKM)
Cara membuat lapis legit irit telur
Lelehkan mentega, sisihkan
Kocok mentega hingga pucat sisihkan
Kocok semua bahan hingga mengembang/kental, matikan mixer masukan mentega cair.
Masukan mentega kocok dengan cara aduk balik
Timbang adonan 90 gr, panggang dengan api bawah di loyang 20 x 20 tinggi 7
Panggang hingga permukaannya agak coklat. teruskan memanggang dengan api bawah hingga 2 lapis. Selanjutnya gunakan api atas.Tiap 3 lapis taburi keju parut
Setelah lapisan paling atas coklat, panggang lagi dengan api bawah sekitar 15 menit. Tutup permukaan kue dengan alu voil kalo perlu.
Dinginkan lapis legit, siap dipotong-potong
Jika ingin ditambahin vanili/rhum bakar bisa saja , kalau saya lebih suka ga ditambahin..biar wangi kejunya ga kecampur sama yang lain.
Selamat mencoba bunda :)
0 Response to "Cara Membuat Kue Lapis Legit Praktis Hemat Telur.Di Jaminan Empuk Legit Dan nikmat"
Posting Komentar