Resep Bolu Gulung Mini Anti-Gagal, Enak dan Sederhana! Empuk danLumernya Buat Melayang

Bolu Gulung Mini. Sajikan dirumah yuk, lezat dan nikmatnya hidangan ini. Ingin tahu seperti apa cara membuat sajian kue bolu gulung mini? Dibawah ini kami akan bagikan resepnya, untuk itu simak langsung yuk!
**Bahan setengah resep ***Loyang loaf 14×24 cm Bahan A: 3 butir telur 100 gr gula pasir 4 gr emulsifer 1/2 sdt vanili cair Bahan B: 90 gr tepung terigu protein sedang 5 gr susu bubuk 5 gr tepung maizena Bahan C: 75 gr minyak goreng 1 sdm susu kental manis Langkah: Mixer bahan A hingga putih mengembang dan berjejak Kemudian matikan mixer masukkan bahan B sambil diayak dan aduk balik dng spatula hingga rata Lalu masukkan bahan C aduk balik hingga rata Bagi menjadi 3 bagian : 1 bagian warna putih, 1 bagian taruh 1 tetes pewarna pink, 1 bagian taruh 2 tetes pewarna pink Panaskan kukusan tutupnya dibungkus kain bersih Oles loyang dng margarin alasi kertas roti dan oles lagi Tuang bahan putih ke dlm loyang, kukus selama 7 menit Lalu tuang bahan pink diatasnya kukus selama 7 menit Terakhir tuang bahan warna pink yg agak pekat lalu kukus selama 13 menit Angkat, keluarkan dari loyang Potong tipis” memanjang lalu oles masing” dng selai buah/butter cream Gulung perlahan ( saya nggulungnya masih panas ya jd masih lentur mudah tdk pecah sama sekali ) Lakukan hingga selesei Siap dikemas!

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Bolu Gulung Mini Anti-Gagal, Enak dan Sederhana! Empuk danLumernya Buat Melayang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel