Bingung Daging Qurban mau dibuat apa? Yuk Buat Bakso Kenyal Homemade 😋
Bahan-bahan
60 butir
🍒500 gram ayam tanpa kulit dan lemak
🍒80 gram tepung tapioka (resep ini pakai kanji)
🍒1 butir telur utuh
🍒3 sdt garam
🍒5 siung bawang putih
🍒1 sdt merica bubuk
🍒2/3 sdt kaldu bubuk
🍒1/2 sdt baking powder
🍒2 balok kecil es batu
🍒100 ml air es
Langkah
Siapkan semua bahan.
Cuci bersih daging ayam, cincang kasar agar mudah di blender
.
Haluskan daging dengan blender.
Bagi 4 bagian agar mudah di blender, beri sedikir air dan es
.
Kocok telur, garam, bawang, kaldu, merica bubuk, dan baking powder. Tuangkan di wadah berbeda berisi daging ayam yang sudah giling.
.
Aduk Rata
.
Tuangkan tepung kanji, aduk hingga tercampur rata.
Karena disini ga ada tepung tapioka, jadi diganti dengan kanji. Hasilnya kenyal.
.
Koreksi rasa, jika kurang asin bisa ditambah garam
.
Tuangkan kecap manis dan aduk rata
.
Kecap manis memberi warna adonan dan menambah cita rasa manis pada bakso. Jadi hasilnya tidak putih.
Panaskan air dan cetak bakso. Setelah penuh, nyalakan kembali api untuk merebus bakso.
.
Setelah penuh, nyalakan kembali api untuk merebus bakso
Setelah bakso terapung, angkat
.
dan masukkan pada air dingin (es) agar proses pemanasan berhenti
Tiriskan,
Bakso siap dinikmati dengan kuah panas dan bihun. Bisa juga disimpan di freezer setelah uap panas hilang.
Selamat mencoba














0 Response to "Bingung Daging Qurban mau dibuat apa? Yuk Buat Bakso Kenyal Homemade 😋"
Posting Komentar