Bingung Daging Qurban mau dibuat apa? Yuk Buat Bakso Kenyal Homemade πŸ˜‹




.

Baca Juga

Bahan-bahan
60 butir

πŸ’500 gram ayam tanpa kulit dan lemak
πŸ’80 gram tepung tapioka (resep ini pakai kanji)
πŸ’1 butir telur utuh
πŸ’3 sdt garam
πŸ’5 siung bawang putih
πŸ’1 sdt merica bubuk
πŸ’2/3 sdt kaldu bubuk
πŸ’1/2 sdt baking powder
πŸ’2 balok kecil es batu
πŸ’100 ml air es





.
Langkah

Siapkan semua bahan.

Cuci bersih daging ayam, cincang kasar agar mudah di blender



.
Haluskan daging dengan blender.

Bagi 4 bagian agar mudah di blender, beri sedikir air dan es



.
Kocok telur, garam, bawang, kaldu, merica bubuk, dan baking powder. Tuangkan di wadah berbeda berisi daging ayam yang sudah giling.



.
Aduk Rata






.
Tuangkan tepung kanji, aduk hingga tercampur rata.

Karena disini ga ada tepung tapioka, jadi diganti dengan kanji. Hasilnya kenyal.



.
Koreksi rasa, jika kurang asin bisa ditambah garam


.
Tuangkan kecap manis dan aduk rata





.
Kecap manis memberi warna adonan dan menambah cita rasa manis pada bakso. Jadi hasilnya tidak putih.




 .
Panaskan air dan cetak bakso. Setelah penuh, nyalakan kembali api untuk merebus bakso.


.
Setelah penuh, nyalakan kembali api untuk merebus bakso


 .
Setelah bakso terapung, angkat


.
dan masukkan pada air dingin (es) agar proses pemanasan berhenti





 .
Tiriskan,

Bakso siap dinikmati dengan kuah panas dan bihun. Bisa juga disimpan di freezer setelah uap panas hilang.

Selamat mencoba







Related Posts

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Bingung Daging Qurban mau dibuat apa? Yuk Buat Bakso Kenyal Homemade πŸ˜‹"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel