Bingung Daging Qurban mau dibuat apa? Yuk Buat Bakso Kenyal Homemade π
Baca Juga
60 butir
π500 gram ayam tanpa kulit dan lemak
π80 gram tepung tapioka (resep ini pakai kanji)
π1 butir telur utuh
π5 siung bawang putih
π1 sdt merica bubuk
π2/3 sdt kaldu bubuk
π1/2 sdt baking powder
π2 balok kecil es batu
π100 ml air es
Langkah
Siapkan semua bahan.
Cuci bersih daging ayam, cincang kasar agar mudah di blender
.
Haluskan daging dengan blender.
Bagi 4 bagian agar mudah di blender, beri sedikir air dan es
.
Kocok telur, garam, bawang, kaldu, merica bubuk, dan baking powder. Tuangkan di wadah berbeda berisi daging ayam yang sudah giling.
.
Aduk Rata
.
Tuangkan tepung kanji, aduk hingga tercampur rata.
Karena disini ga ada tepung tapioka, jadi diganti dengan kanji. Hasilnya kenyal.
.
Koreksi rasa, jika kurang asin bisa ditambah garam
.
Tuangkan kecap manis dan aduk rata
.
Kecap manis memberi warna adonan dan menambah cita rasa manis pada bakso. Jadi hasilnya tidak putih.
Panaskan air dan cetak bakso. Setelah penuh, nyalakan kembali api untuk merebus bakso.
.
Setelah penuh, nyalakan kembali api untuk merebus bakso
Setelah bakso terapung, angkat
.
dan masukkan pada air dingin (es) agar proses pemanasan berhenti
Tiriskan,
Bakso siap dinikmati dengan kuah panas dan bihun. Bisa juga disimpan di freezer setelah uap panas hilang.
Selamat mencoba
0 Response to "Bingung Daging Qurban mau dibuat apa? Yuk Buat Bakso Kenyal Homemade π"
Posting Komentar