Resep Membuat Kue keciput wijen. Praktis, Sederhana dan Ga Nguras Kantong

Kue keciput wijen By @cookingwithhel
Bahan Tepung ketan 250gr Tepung tapioka 50gr Telur 1 bj Garam setengah sdt Gula 5 sdm (boleh kurangi kalo gak suka manis) Mentega 50gr Wijen 100 gr Santan 100ml (boleh ganti air biasa) Cara buat - campurkan telur, garam, gula, mentega - masukan semua tepung aduk rata - masukan santan /air sedikit demi sedikit sambil di uleni, kalo adonan udah enak di bentuk stop santan/air - pada wadah lain siapkan wijen - bentuk adonan bulat2 kecil atau sesuai selera anda, pokoknya kecil ya - kemudian balur ke wijen, sambil di tekan2 wijen nya ke bulatan nya biar gak gampang lepas saat di goreng - goreng pada minyak panas, dengan api kecil / sedang. - sajikan, dinginkan dulu sebelum masuk toples Note - air santan boleh di ganti dengan air kapur ya, katanya lebih cruncy kalo pakai air kapur. Cara buat air kapur bisa googling. Di video hel pakai santan kemasan kebetulan cuma sisa sekitar 30ml an, teman2 boleh pakai lebih IG ; https://www.instagram.com/cookingwithhel/

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Membuat Kue keciput wijen. Praktis, Sederhana dan Ga Nguras Kantong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel