Pantas Tetap Renyah Walau Sudah Dingin, Ternyata Begini Cara Pedagang Membuat Tahu Goreng yang Enak

SajianSedap.com - Siapa yang suka sekali dengan tahu goreng. Tahu goreng menjadi salah gorengan yang juga laris manis selain tempe goreng. Ditambah lagi tekstur yang renyah membuat tahu goreng pasti disuka keluarga. Kita pun terkadang mencoba membuat tahu goreng sendiri. Namun hasilnya justru beda jauh dengan yang dibuat pedagang gorengan. Bahkan tahu goreng yang kita buat justru jadi melempem dan alot setelah digoreng. Rupanya hal ini sering kita lupakan saat membuat tahu goreng sendiri di rumah Apa saja? Cara Menggoreng Tahu Agar Tetap Renyah Nah, agar mengoreng tahu tetap renyah walau sudah dingin, mari ikuti tips mudah berikut ini, ya! 1. Minyak Harus Panas Sekali
Untuk menggoreng tahu, minyak goreng harus dalam keadaan panas sekali saat akan memasukkan tahu. Kalau perlu, sampai minyak mengeluarkan asap untuk menandakan kalau minyak sudah panas. Dengan begitu, tahu akan langsung berkulit dan tidak memakan waktu lama untuk digoreng. Kalau terlalu lama, tahu goreng bisa mengeriput karena kadar airnya menguap. SajianSedap.com - Siapa yang suka sekali dengan tahu goreng. Tahu goreng menjadi salah gorengan yang juga laris manis selain tempe goreng. Ditambah lagi tekstur yang renyah membuat tahu goreng pasti disuka keluarga. Kita pun terkadang mencoba membuat tahu goreng sendiri. Namun hasilnya justru beda jauh dengan yang dibuat pedagang gorengan. Bahkan tahu goreng yang kita buat justru jadi melempem dan alot setelah digoreng. Rupanya hal ini sering kita lupakan saat membuat tahu goreng sendiri di rumah Apa saja? Baca Juga: Warteg Gang Mangga in Glodok, West Jakarta, It's the Foods That Make People Loyal Baca Juga: Warung Wardani at Transpark Bintaro, a Lovely Balinese Restaurant in a Modest Setting Cara Menggoreng Tahu Agar Tetap Renyah Nah, agar mengoreng tahu tetap renyah walau sudah dingin, mari ikuti tips mudah berikut ini, ya! 1. Minyak Harus Panas Sekali Pastikan minyak untuk memasak harus panasiStockphoto/yokeetod Pastikan minyak untuk memasak harus panas Untuk menggoreng tahu, minyak goreng harus dalam keadaan panas sekali saat akan memasukkan tahu. Kalau perlu, sampai minyak mengeluarkan asap untuk menandakan kalau minyak sudah panas. Dengan begitu, tahu akan langsung berkulit dan tidak memakan waktu lama untuk digoreng. Kalau terlalu lama, tahu goreng bisa mengeriput karena kadar airnya menguap. Baca Juga: Cuma Butuh 3 Langkah, Begini Cara Membuat Donat JCO yang Empuk dan Lembut Di Mulut Selain itu, tahu juga rawan hancur karena akan sering dibolak balik. Begitu bagian bawah tahu menyokelat, segera balik dan setelah sisi lainnya juga menyokelat, langsung angkat tahu. 2. Gunakan Api Sedang
Kita bisa menggunakan api sedang sampai besar untuk menggoreng tahu. Dengan begitu, api akan lebih cepat memanaskan minyak. Kalau pakai api kecil, panas minyak akan jadi kurang maksimal. Hal ini akan membuat tahu menjadi kering dan mengeras nantinya. 3. Gunakan Minyak Yang Banyak Usahakan agar tahu terendam dalam minyak saat digoreng. Untuk itu harus menggunakan minyak goreng yang banyak. Dengan begitu, bagian luar tahu akan renyah sementara bagian dalamnya lembut. 4. Jangan Sering Dibolak-balik Saat tahu baru masuk ke minyak goreng, biarkan tahu menyokelat dulu. Baru kemudian bisa kita balik. Jangan terburu-buru membalik tahu, ya. Hal itu bisa membuat permukaan tahu jadi hancur. Jangan lupa dicatat dan praktikkan di rumah ya sase lovers!

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Pantas Tetap Renyah Walau Sudah Dingin, Ternyata Begini Cara Pedagang Membuat Tahu Goreng yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel