RESEP SEDERHANA BOLU PISANG KEPOK TAKARAN SENDOK.

BOLU PISANG KEPOK TAKARAN SENDOK by @husnacookings
BAHAN-BAHAN : 🔸3 buah pisang kepok ukuran besar (sekitar 150gr) 🔸1 butir telur 🔸4 sdm gula pasir 🔸6 sdm telung terigu 🔸1 sdt baking soda 🔸1/2 sdt vanili bubuk 🔸6 sdm minyak goreng CARA MEMBUAT : 🔹Haluskan pisang dengan garpu / blender sampai halus, sisihkan. 🔹Siapkan wadah : pecahkan telur, tambah gula pasir. Kocok dengan garpu / wisk sampai gula larut. 🔹Tambahkan pisang yg udah kita haluskan tadi. Aduk sampai rata. 🔹Ayak terigu, baking soda dan vanili. Masukkan ke dalam adonan tadi. Tambah 6 sdm minyak goreng, aduk pakai spatula sampai rata dab tidak ada minyak yg mengendap di bawah. 🔹Siapkan loyang, lapisi baking paper dan olesi margarin tipis-tipis. Masukkan adonan ke dalam loyang, ratakan dan hentakkan agar udara yg terperangkap bisa keluar. 🔹Panaskan air dalam kukusan sampai mendidih, masukkan adonan tadi. Kukus selama 30 menit dgn api sedang cenderung kecil. 🔹Setelah 30 menit, buka tutup kukusan dan tes tusuk pakai tusukan sate. Jika tidak ada yg menempel, artinya bolu udah matang. 🔹Keluarkan dari loyang saat bolu mulai dingin. Sajikan IG : https://www.instagram.com/husnacookings/

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "RESEP SEDERHANA BOLU PISANG KEPOK TAKARAN SENDOK."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel