Gak perlu oven atau mixer untuk buat kue enak ini. Kue Serimuka / Ketan Srikaya Pandan
Sentuh ❤️ dulu bun
Kue Serimuka / Talam Ketan Srikaya Pandan
By @CookingwithHel
Bahan lapisan ketan
- beras ketan 250gr
- santan 100ml
- air 2 cup beras / 320ml
- garam setengah sdt
- pandan 1 lembar
Bahan lapisan pandan
- daun pandan 8lembar, suji 2 lembar blender dengan 200ml air, lalu saring
- telur 2 butir kocok lepas
- santan 100ml
- tepung terigu pro sedang 3 sdm
- maezena 2 sdm
- garam setengah sdt
- gula 100gr
Cara buat
- masukan semua bahan lapisan ketan ke dalam rice cooker, aduk rata, lalu masak
seperti memasak nasi biasa.
- setelah ketan matang aduk-aduk lalu tuang ke loyang atau wadah tahan panas.
Loyang / wadah di oles minyak dulu. Ratakan dan tekan2 ketan pada loyang, sisihkan
- campur semua bahan lapisan pandan, aduk rata, saring bila bergerindil.
- masak hingga mengental lalu tuang diatas lapisan ketan putih, ratakan
- kukus selama 20-30 menit
- tunggu dingin baru dipotong sesuai selera.
SELAMAT MENCOBA 😋
0 Response to "Gak perlu oven atau mixer untuk buat kue enak ini. Kue Serimuka / Ketan Srikaya Pandan"
Posting Komentar