Gak perlu oven atau mixer untuk buat kue enak ini. Kue Serimuka / Ketan Srikaya Pandan

Sentuh ❤️ dulu bun Kue Serimuka / Talam Ketan Srikaya Pandan By @CookingwithHel Bahan lapisan ketan - beras ketan 250gr - santan 100ml - air 2 cup beras / 320ml - garam setengah sdt - pandan 1 lembar Bahan lapisan pandan - daun pandan 8lembar, suji 2 lembar blender dengan 200ml air, lalu saring - telur 2 butir kocok lepas - santan 100ml - tepung terigu pro sedang 3 sdm - maezena 2 sdm - garam setengah sdt - gula 100gr Cara buat - masukan semua bahan lapisan ketan ke dalam rice cooker, aduk rata, lalu masak seperti memasak nasi biasa. - setelah ketan matang aduk-aduk lalu tuang ke loyang atau wadah tahan panas. Loyang / wadah di oles minyak dulu. Ratakan dan tekan2 ketan pada loyang, sisihkan - campur semua bahan lapisan pandan, aduk rata, saring bila bergerindil. - masak hingga mengental lalu tuang diatas lapisan ketan putih, ratakan - kukus selama 20-30 menit - tunggu dingin baru dipotong sesuai selera. SELAMAT MENCOBA 😋

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Gak perlu oven atau mixer untuk buat kue enak ini. Kue Serimuka / Ketan Srikaya Pandan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel