Inilah Resep Rahasia Membuat Donat Rumahan Ala J.CO, Lembut dan Bikin Nagih

Donat Rumahan Ala J.co By : @zhangnita_ Bahan : 250 ml susu cair hangat 500 gr terigu protein tinggi (cakra kembar) 70 gr gula pasir 50 gr margarin 7 gr ragi instan 1 butir kuning telur 1 butir telur utuh Sejumput garam Vanili bubuk secukupnya (optional) Cara Membuat : 1. Buat bahan biang : campur ragi, 1 sdm gula pasir & ½ bagian susu cair. Aduk rata. Diamkan selama 10 menit (hingga berbusa) 2. Campur terigu, gula, telur & bahan biang, aduk rata. Masukan margarin, garam, vanili bubuk & susu cair sedikit demi sedikit. Uleni hingga adonan kalis elastis. 3. Bulatkan adonan lalu diamkan minimal 1 jam. 4. Kempiskan adonan, uleni sebentar lalu bagi adonan dengan ukuran sesuai selera. 5. Bulatkan adonan diamkan lagi sekitar 30 menit. Ambil 1 pcs adonan gilas dan cetak sesuai selera. Lalu diam lagi 30 menit 6. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang. Angkat & tiriskan 7. Dinginkan, lalu beri toping sesuai selera. Toping : sesuai selera Dark Coklat yg dilelehkan Coklat Putih yg dilelehkan Kacang/Meses dll Tips buat donat : 1. Jika bahan biang tidak mengembang/ berbusa artinya ragi sudah tidak aktif dan tidak bisa dipakai. 2. Uleni adonan donat hingga benar2 kalis dan elastis untuk mendapatkan tekstur donat yg mengembang, ringan & lembut. 3. Contoh adonan yg kalis elastis jika saat adonannya kita bentangkan atau lebarkan itu tidak mudah robek 4. Pada saat menggoreng donat jangan dibolak balik. Cukup sekali balik aja agar donat yg dihasilkan tidak terlalu menyerap minyak dan white ring donat muncul.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Inilah Resep Rahasia Membuat Donat Rumahan Ala J.CO, Lembut dan Bikin Nagih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel