Resep Cara Membuat Bakpao Homemade Anti Gagal Langsung Monthok dan Lembut Bingits Makkk
Bakpao Homemade by Julianti Pou
Bahan Bahan
250 gram tepung terigu
1 sdt Fermipan (ragi)
1 sdm Margarin atw mentega
1 sdm Gula pasir
150 ml air
1/2 sdt garam
Cara Membuat Bakpao Homemade
Tuang ragi gula pasir bersama air lalu aduk-aduk dan pastikan ragi nya ada buih2nya ya Bun( raginya aktiv)
Kemudian tuang ke dalam tepung terigu lalu tmbahkan garam. kemudian tambhkan margarin/mentega.
Uleni adonan sampai kalis, kira-kira selama 15 menit. lalu bagi adonan sesuai selera dan isiannya tergantung selera yah bunn.
Klu aku senengnya pke unti klpa/gulmer.
Stlh itu diamkan adonan (yg sdh di beri isian.). sktr 15 smpe.20 mnit lalu kukus slma 15 smpe 20 menit (bak Pao nya hanya satu kali pengembangan yah Bun)..🙏🙏
Trimakasih smga bermnfaat..😊.
Catatan.
Dlm proses mngukus masukan adonan dlm kukusan ,dlm keadaan api blm menyala
Stlh itu tutp kukusan dngn di lapisi serbet/kain bersih.kmudian nyalakan kompor dan kukus slma 15/menit..
Selamat mencoba
0 Response to "Resep Cara Membuat Bakpao Homemade Anti Gagal Langsung Monthok dan Lembut Bingits Makkk"
Posting Komentar