Resep Cara Membuat Bolu Kukus Pelangi, Teksturnya Lembut dan Nikmat

BOLU KUKUS PELANGI🥮 By @husnacookings BAHAN-BAHAN : • 2 butir telur • 3 sdm gula pasir • 1/2 sdt SP • 10 sdm tepung terigu • 1/2 sdt baking powder • 1/2 sdt vanili bubuk • 1 saset kental manis • 1 saset santan instant • Pewarna makanan secukupnya. CARA MEMBUAT : 1. Siapkan wadah : pecahkan 2 telur, tambah gula pasir dan sp. Mixer dari speed rendah ke speed tinggi hingga mengembang, putih, kental dan berjejak sekitar 5 menit. 2. Ayak tepung, baking powder dan vanili bubuk di atas adonan telur tadi. Tambahkan kental manis dan santan instant. Mixer lagi dgn speed rendah sekitar 30 detik sampai asal tercampur aja. Jangan terlalu lama di mixer saat tepung udah masuk, akibatnya adonan bisa turun. 3. Aduk lagi dgn spatula sampai rata. Lalu tambah minyak goreng, aduk lipat hingga semua tercampur rata dan pastikan tidak ada minyak yg mengendap di bawah. 4. Bagi adonan menjadi 4 bagian sama besar. Beri beberapa tetes pewarna makanan. Aduk rata. 5. Olesi cetakan dgn margarin. Tuang adonan secara berselang seling sesuai selera. Setelah semua masuk, hentakkan beberapa kali untuk mengurangi udara berlebih yg terperangkap di dalam. 6. Kukus dgn api sedang cenderung kecil selama 30 menit. Setelah matang, angkat dan dinginkan. Potong sesuai selera.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Cara Membuat Bolu Kukus Pelangi, Teksturnya Lembut dan Nikmat "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel