Resep Membuat Kue Keciput Wijen Takaran Sendok No Mixer. Lengkap Dengan Tips dan Trik Anti Gagal…
KUE KECIPUT
Made by @novita._.sari
Bahan Bahan :
14 sdm tepung ketan putih (210 g)
7 sdm ( 70gram) gula kastor (gula halus)
1 butir telur ukuran besar
1 sdm margarin
3 sdm air kapur sirih ( bisa diganti 1/2 sdm BP + 1 sdt soda kue)
1/2 sdt Sp
1/2 sdt garam
1 sachet santan instan uk 65 ml
150 ml air
Cara Membuat Kue Keciput
1- Dalam wadah masukkan telur , gula , garam dan sp, kocok pakai wisk atau sendok sampai rata dan gula larut.
2- Masukan margarin kocok rata lagi.
Masukan tepung , santan dan air kapur ke dalam kocokan telur.
3- Uleni sambil ditambahkan air secukupnya sampai adonan dirasa lembut dan kalis( air ga perlu sampai habis, secukupnya aja).
4- Masukan adonan ke dalam plastik segitiga lalu gunting ujungnya jangan terlalu besar nanti adonan akan mengembang
5- Semprotkan adonan di atas mangkuk yang berisi wijen, lalu baluri/ goyangkan wadah yg berisi wijen sampai kue terbalut wijen. Lakukan sampai adonan habis.
6- Goreng dalam minyak panas dengan api kecil sampai berwarna kecoklatan. Jangan telalu sering dibalik supaya wijennya gak pada lepas.
Selamat mencoba
0 Response to "Resep Membuat Kue Keciput Wijen Takaran Sendok No Mixer. Lengkap Dengan Tips dan Trik Anti Gagal…"
Posting Komentar