Resep Membuat Kue Keciput Wijen Takaran Sendok No Mixer. Lengkap Dengan Tips dan Trik Anti Gagal…

KUE KECIPUT Made by @novita._.sari
Bahan Bahan : 14 sdm tepung ketan putih (210 g) 7 sdm ( 70gram) gula kastor (gula halus) 1 butir telur ukuran besar 1 sdm margarin 3 sdm air kapur sirih ( bisa diganti 1/2 sdm BP + 1 sdt soda kue) 1/2 sdt Sp 1/2 sdt garam 1 sachet santan instan uk 65 ml 150 ml air Cara Membuat Kue Keciput 1- Dalam wadah masukkan telur , gula , garam dan sp, kocok pakai wisk atau sendok sampai rata dan gula larut. 2- Masukan margarin kocok rata lagi. Masukan tepung , santan dan air kapur ke dalam kocokan telur. 3- Uleni sambil ditambahkan air secukupnya sampai adonan dirasa lembut dan kalis( air ga perlu sampai habis, secukupnya aja). 4- Masukan adonan ke dalam plastik segitiga lalu gunting ujungnya jangan terlalu besar nanti adonan akan mengembang 5- Semprotkan adonan di atas mangkuk yang berisi wijen, lalu baluri/ goyangkan wadah yg berisi wijen sampai kue terbalut wijen. Lakukan sampai adonan habis. 6- Goreng dalam minyak panas dengan api kecil sampai berwarna kecoklatan. Jangan telalu sering dibalik supaya wijennya gak pada lepas. Selamat mencoba

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Membuat Kue Keciput Wijen Takaran Sendok No Mixer. Lengkap Dengan Tips dan Trik Anti Gagal…"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel