Resep Cara Membuat Caramel Cheesecake Chocolate Cake
Caramel cheesecake chocolate cake
By @cookingwithhel
Loyang diameter 18cm
Bahan caramel:
- gula 130gr masak dengan api kecil hingga menjadi caramel, proses cukup lama ya, sekitar 15 menit, aduk2 dengan cara teflon nya diputar. Setelah meleleh semua langsung tuang ke loyang, dan ratakan
Bahan caramel cheesecake:
- telur 3 butir
- gula 75gr
- keju spread 170gr (bisa pakai creamcheese)
- susu uht 300ml
- vanilla pasta setengah sdt (ini di skip gpp)
Cara buat:
- kocok telur, gula, vanilla sampai tercampur rata
- masukan keju spread, aduk rata
- masukan susu, aduk rata
- tuang ke loyang di atas lapisan caramel sambil di saring
Bahan chocolate cake:
- telur 3 butir
- gula 50gr
- terigu protein rendah 65gr
- coklat bubuk 10gr
- butter 50gr cairkan
Cara buat:
- panaskan oven suhu 160-175 celcius, siapkan juga air panas untuk metode pemanggangan au bain marie
- mixer telur, gula hingga mengembang pucat berjejak
- masukan terigu dan coklat bubuk sambil di ayak, aduk lipat/aduk balik sampai tercampur rata
- masukan butter cair, aduk lipat/aduk balik sampai tercampur rata
- tuang keatas lapisan cheese, adonan coklat ini akan mengapung ya, jadi gak akan tercampur dengan adonan cheese nya
- masukan ke oven taruh di atas loyang besar, dan loyang besar nya diisi air panas hingga tinggi 1 cm
- oven suhu 160-175 celsius selama 45-50 menit
- bila sudah matang dinginkan suhu ruang sampai tidak panas, lalu simpan kulkas min 4 jam sebelum dinikmati ya
.
Selamat Mencoba😍
0 Response to "Resep Cara Membuat Caramel Cheesecake Chocolate Cake"
Posting Komentar