Resep Membuat Kue Lapis Dengan Takaran Gelas. Lebih Mudah dan Praktis. Hasilnya Kenyal Serta Lembut Sekali Makkk

Assalamualaikum bunda-bunda semuanya. Ini hasil kreasi ku sore tadi bund, masih anget-anget nih. Aku pakai takaran gelas ya bund.
Kue Lapis By : Ibung Lisa Bahan - bahan : 3 gelas tepung terigu (aku pakai terigu biasa yang kiloan) 3 gelas tepung sagu (aku pakai sagu cap.pak tani) 2 gelas gula pasir 6 gelas air santan (santan dari 1 kelapa) 1 sdk teh garam Pasta pandan secukupnya Cara Membuat : Pertama-tama masak santan serta garam hingga mendidih lalu dinginkan. Di wadah lain campurkan tepung terigu, tepung sagu dan gula pasar aduk hingga rata. Masukan santan kelapa yang sudah dingin aduk menggunakan whisk, kemudian di saring ya bun agar adonannya tidak ada yang bergerindil. Bagi adonan menjadi 2 bagian yang satu beri pasta pandan, yang satu biarkan putih, kemudian siapkan loyang yang sudah di olesi dengan minyak goreng. Panaskan kukusan terlebih dahulu setelah itu baru masukan adonannya warna putih dulu kukus selama 5 menit (sampai matang), lalu di lapis lagi dengan adonan yang berwarna hijau lakukan seperti itu sampai adonan habis. Jangan tanya pakai gelas apa ya bun takarannya, karena itu foto gelas nya dah saya share juga. hehehe.. Semoga bermanfaat...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Membuat Kue Lapis Dengan Takaran Gelas. Lebih Mudah dan Praktis. Hasilnya Kenyal Serta Lembut Sekali Makkk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel