Cara Membuat BOLU PISANG MEKAR (Tanpa Telur dan Tanpa Mixer)
BOLU PISANG MEKAR (Tanpa Telur dan Tanpa Mixer) 🤩
By. @_cookingwithyaya_
Bahan-bahan:
100gr pisang matang
150gr gula pasir
150ml air panas/hangat
250gr tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
1/2sdt soda kue
1/2sdt baking powder
1/2sdt garam
1/4sdt vanili bubuk
5sdm minyak goreng
Cara membuat:
1. Haluskan pisang. Campur pisang, gula pasir dan air panas, lalu aduk rata hingga gula nya larut dan sisihkan dulu
2. Ayak tepung, soda kue, baking powder, garam dan vanili bubuk dan aduk rata
3. Tuang campuran air, gula dan pisang tadi, kemudian campur rata
4. Masukkan minyak dan aduk rata
5. Masukkan adonan ke cup bolu kukus mekar hingga penuh
6. Kukus dengan api besar selama 10menit
Note:
1. Kukus dengan api besar
2. Masukkan adonan ke cup bolu kukus mekar hingga penuh
2. Jangan buka tutup kukusan sebelum 10menit
3. 1 resep ini menghasilkan 9cups bolu pisang mekar
#masakviral #makananviral #masakanviral #resepmakanan #resepmasakan #jajananpasar #jajanankekinian #videomasak #videomasakan #resep #reseproemahan #resepmasakanindonesia #jajanantradisional #resepmakanannusantara #resepsimpel #resepsimpledanpraktis #bolupisangmekar #bolukukus #bolupisang
0 Response to "Cara Membuat BOLU PISANG MEKAR (Tanpa Telur dan Tanpa Mixer)"
Posting Komentar