Cara Membuat BOLU PISANG MEKAR (Tanpa Telur dan Tanpa Mixer)

BOLU PISANG MEKAR (Tanpa Telur dan Tanpa Mixer) 🤩 By. @_cookingwithyaya_ Bahan-bahan: 100gr pisang matang 150gr gula pasir 150ml air panas/hangat 250gr tepung terigu protein sedang (segitiga biru) 1/2sdt soda kue 1/2sdt baking powder 1/2sdt garam 1/4sdt vanili bubuk 5sdm minyak goreng Cara membuat: 1. Haluskan pisang. Campur pisang, gula pasir dan air panas, lalu aduk rata hingga gula nya larut dan sisihkan dulu 2. Ayak tepung, soda kue, baking powder, garam dan vanili bubuk dan aduk rata 3. Tuang campuran air, gula dan pisang tadi, kemudian campur rata 4. Masukkan minyak dan aduk rata 5. Masukkan adonan ke cup bolu kukus mekar hingga penuh 6. Kukus dengan api besar selama 10menit Note: 1. Kukus dengan api besar 2. Masukkan adonan ke cup bolu kukus mekar hingga penuh 2. Jangan buka tutup kukusan sebelum 10menit 3. 1 resep ini menghasilkan 9cups bolu pisang mekar #masakviral #makananviral #masakanviral #resepmakanan #resepmasakan #jajananpasar #jajanankekinian #videomasak #videomasakan #resep #reseproemahan #resepmasakanindonesia #jajanantradisional #resepmakanannusantara #resepsimpel #resepsimpledanpraktis #bolupisangmekar #bolukukus #bolupisang

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Cara Membuat BOLU PISANG MEKAR (Tanpa Telur dan Tanpa Mixer)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel