Cara Mrbuat Kue Putu Tepung Beras

Bahan-bahan : 🔸 150 gr tepung beras 🔸 1/2 sdt garam 🔸 80 ml air panas 🔸 100 gr gula jawa Taburan : 🔸 100 gr kelapa parut 🔸 Secukupnya daun pandan, potong kecil kecil 🔸 1/4 sdt garam 🔸 1 sdm gula pasir Cara Membuat : 1. Siapkan wadah tahan panas : campur kelapa parut, daun pandan, garam dan gula pasir. Aduk rata. Lalu kulus 10 menit, jangan lupa tutup kukusan diberi serbet ya. Setelah matang, angkat dan biarkan dingin. 2. Siapkan wadah, masukkan tepung beras dan garam. Aduk rata. Tambah air panas sedikit demi sedikit. Aduk dan uleni pakai tangan sampai teksturnya jadi menggumpal kering. 3. Siapkan wadah : saring adonan tadi dengan cara di tekan2 pakai sendok sampai tekstur adonan akhir berupa serbuk. Lakukan sampai selesai. 4. Siapkan cetakan kue talam, oles dengan minyak goreng. Lalu isi adoonan sampai setengah bagian dulu, kemudian beri gula merah secukupnya di tengah. Kemudian tutup lagi dengan adonan putu. Jangan di tekan tekan ya. 5. Panaskan kukusan sampai bener2 panas dan beruap banyak. Kukus selama 15 menit pakai api sedang. 6. Setelah matang, angkat dan sajikan pakai kelapa parut tadi.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Cara Mrbuat Kue Putu Tepung Beras "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel