Resep Apem Putih / Chinese Rice Cake. Gampang Banget Lho, Anti Gagal, Tanpa Oven Atau Mixer

Makanan jadul favorit zaman kecil dulu, namanya pak thong ko atau apem putih. Buatnya gampang banget lho, anti gagal gak perlu oven atau mixer. Resep ini diambil dari instagram @nglaisui Pak Thong Koh / Apem Putih / Chinese Rice Cake By @cookingwithhel 2 buah Loyang 8.5x20x6 oles minyak goreng Bahan A Gula 180gr Garam seperempat sdt Air kelapa 300ml (bisa pakai air biasa) Daun pandan 5 lembar (resep asli 9 lembar) Bahan B Tepung beras 280gr Air kelapa 300ml Ragi 1 sdt Minyak goreng 1 sdm (saya tidak pakai) Pewarna sesuai selera Cara buat 1. Campur bahan A, masak hingga mendidih. Diamkan hingga tudak panas / hangat. 2. Campur tepung beras, air kelapa, dan air gula tadi, aduk rata. 3. Masukkan ragi, aduk rata lalu saring. 4. Tutup diamkan 3-4 jam. 5. Aduk sebentar hingga busa hilang, tambahkan minyak goreng, aduk rata (saya skip minyak goreng). 6. Beri pewarna sesuai selera. 7. Tuang ke loyang, kukus 25-30 menit. Pastikan kukusan sudah panas sebelumnya. 8. Oles permukaan dengan minyak supaya tidak kering. Tunggu dingin baru dikeluarkan dari loyang dan di potong.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Apem Putih / Chinese Rice Cake. Gampang Banget Lho, Anti Gagal, Tanpa Oven Atau Mixer"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel