Resep Cara Membuat Serabi Pandan Kuah Kinca Untuk Hidangan Keluarga
Serabi Pandan Kuah Kinca
Resep @dhiahoddie
By @CookingwithHel
Bahan kering
- terigu protein sedang 150gr (15sdm)
- tepung beras 50gr (5sdm)
- ragi ½ sdt
- baking powder 1 sdt
- garam ½ sdt
- gula 2 sdm
Bahan basah
- telur 1 butir
- santan 65ml
- 200ml air (blender dengan 10 lembar pandan lalu saring / kalo gak ada daun pandan tinggal tambahkan pasta pandan aja)
Bahan kuah kinca
- gula merah 200gr
- gula 3sdm (sesuai selera)
- air 300ml
- santan 200ml
- garam ½ sdt
- pandan 1 lembar
Cara buat
- campur semua bahan kering, aduk rata
- masukkan bahan basah, aduk rata menggunakan whisk hingga mulus tidak ada grindilan
- Tutup diamkan 30 menit
- panaskan teflon, tuang secukupnya adonan, masak hingga bersarang dan permukaan kering, angkat (gak perlu dibalik)
- kuah kinca: campur gula merah, gula pasir, dan air. Masak hingga gula larut lalu saring. Masukkan santan, garam, daunpandan, masak hingga mendidih, masukan larutan maezena sambil diaduk.
0 Response to "Resep Cara Membuat Serabi Pandan Kuah Kinca Untuk Hidangan Keluarga"
Posting Komentar