Resep Cara Membuat Serabi Pandan Kuah Kinca Untuk Hidangan Keluarga

Serabi Pandan Kuah Kinca Resep @dhiahoddie By @CookingwithHel Bahan kering - terigu protein sedang 150gr (15sdm) - tepung beras 50gr (5sdm) - ragi ½ sdt - baking powder 1 sdt - garam ½ sdt - gula 2 sdm Bahan basah - telur 1 butir - santan 65ml - 200ml air (blender dengan 10 lembar pandan lalu saring / kalo gak ada daun pandan tinggal tambahkan pasta pandan aja) Bahan kuah kinca - gula merah 200gr - gula 3sdm (sesuai selera) - air 300ml - santan 200ml - garam ½ sdt - pandan 1 lembar Cara buat - campur semua bahan kering, aduk rata - masukkan bahan basah, aduk rata menggunakan whisk hingga mulus tidak ada grindilan - Tutup diamkan 30 menit - panaskan teflon, tuang secukupnya adonan, masak hingga bersarang dan permukaan kering, angkat (gak perlu dibalik) - kuah kinca: campur gula merah, gula pasir, dan air. Masak hingga gula larut lalu saring. Masukkan santan, garam, daunpandan, masak hingga mendidih, masukan larutan maezena sambil diaduk.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Cara Membuat Serabi Pandan Kuah Kinca Untuk Hidangan Keluarga"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel