Resep Cara Membuat Kue Bawang Garpu Spesial Pakai Keju

Kue Bawang Garpu Spesial Pakai Keju By @cookingwithhel Bahan : Tepung terigu serbaguna 250gr Tepung tapioka / kanji 50gr Mentega 50gr Keju 80gr Telur 1 bj Bawang putih 4 siung haluskan Sledri 2 batang ambil daunnya aja, cincang Bumbu dapur pakai sesuai selera Kaldu bubuk (hel pakai kaldu ayam sedikit) Lada (hel pakai setengah sdt) Garam (hel pakai setengah sdt) Susu / santan 60ml (dipakai secukupnya sampai adonan enak di bentuk) Cara buat : - campur semua bahan kecuali susu - masukan susu sedikit demi sedikit sambil di uleni, kalo ulenan sudah di rasa pas dan enak di bentuk stop susu nya - bentuk adonan dengan bantuan garpu, ambil sedikit adonan, pipihkan pada garpu kemudian gulung - goreng pada minyak yang panas dengan api kecil - kalo sudah matang tiriskan, tunggu sampai gak panas dan simpan pada toples Tips / note : - goreng pakai api kecil ya, biar cruncy merata, kalo goreng di api sedang hasilnya bisa lebih renyah tapi gak se cruncy api kecil. Tinggal sesuaikan selera masing2 ya - kalo gak suka keju di skip aja, garam nya di tambahkan - resep kue bawang biasanya pakai santan ya, tapi pakai susu juga bisa #kuebawang #kuegarpu #resepkuebawang #resepkuegarpu #kuelebaran #resep

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Bawang Garpu Spesial Pakai Keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel