Resep Cara Membuat Kue Bawang Garpu Spesial Pakai Keju
Kue Bawang Garpu Spesial Pakai Keju
By @cookingwithhel
Bahan :
Tepung terigu serbaguna 250gr
Tepung tapioka / kanji 50gr
Mentega 50gr
Keju 80gr
Telur 1 bj
Bawang putih 4 siung haluskan
Sledri 2 batang ambil daunnya aja, cincang
Bumbu dapur pakai sesuai selera
Kaldu bubuk (hel pakai kaldu ayam sedikit)
Lada (hel pakai setengah sdt)
Garam (hel pakai setengah sdt)
Susu / santan 60ml (dipakai secukupnya sampai adonan enak di bentuk)
Cara buat :
- campur semua bahan kecuali susu
- masukan susu sedikit demi sedikit sambil di uleni, kalo ulenan sudah di rasa pas dan enak di bentuk stop susu nya
- bentuk adonan dengan bantuan garpu, ambil sedikit adonan, pipihkan pada garpu kemudian gulung
- goreng pada minyak yang panas dengan api kecil
- kalo sudah matang tiriskan, tunggu sampai gak panas dan simpan pada toples
Tips / note :
- goreng pakai api kecil ya, biar cruncy merata, kalo goreng di api sedang hasilnya bisa lebih renyah tapi gak se cruncy api kecil. Tinggal sesuaikan selera masing2 ya
- kalo gak suka keju di skip aja, garam nya di tambahkan
- resep kue bawang biasanya pakai santan ya, tapi pakai susu juga bisa
#kuebawang #kuegarpu #resepkuebawang #resepkuegarpu #kuelebaran #resep
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Bawang Garpu Spesial Pakai Keju"
Posting Komentar