Martabak Pandan keju Susu Lipat. Resep Praktis, Anti Gagal dan Gak Pake Lama 🤗
Good morning guys 🤗
Buat martabak manis versi lipat yukk! Cara buatnya praktis gak pake lama loh dan rasanya udh enakkk banget!
Kali ini tak buat yang varian pandan dengan filling keju susu aja ya 😍. Cara buatnya praktis banget loh! Menurutku sih anti gagal yaa, pasti jadi deh dan hasilnya juga enakk bangett euy... yukk cobain
MARTABAK PANDAN KEJU SUSU LIPAT
by @silvialim18
Bahan:
2 butir telur utuh
125 gr gula pasir
200 ml susu cair full cream + 1/2 sdt pasta pandan, aduk rata
150 gr tepung terigu protein sedang
50 gr tepung beras
1 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
1/2 sdt garam
Add: gula pasir secukupnya
Filling: keju parut dan SKM
Cara Membuat:
1. Masukkan semua bahannya ke dalam wadah Magic Chopper CH-200 mitochiba lalu aduk pakai chopper hingga tercampur rata sekitar 30 detik.
2. Panaskan fry pan 20 cm dengan api kecil saja, tuang 100 gr adonan (takarannya boleh sesuaikan selera ya) lalu biarkan hingga permukaannya berlubang-lubang, taburi dgn gula pasir secukupnya dan tutup sebentar.
3. Setelah itu buka tutupnya, beri keju parut & SKM sesuai selera lalu lipat deh martabaknya dgn menggunakan bantuan sutil dan angkat.
4. Ulangi step no 2 & 3 hingga adonan martabaknya habis ya. Sajikan selagi hangat. Enjoy!
Selamat mencoba yaa..
0 Response to "Martabak Pandan keju Susu Lipat. Resep Praktis, Anti Gagal dan Gak Pake Lama 🤗"
Posting Komentar