Martabak Pandan keju Susu Lipat. Resep Praktis, Anti Gagal dan Gak Pake Lama 🤗

Good morning guys 🤗 Buat martabak manis versi lipat yukk! Cara buatnya praktis gak pake lama loh dan rasanya udh enakkk banget! Kali ini tak buat yang varian pandan dengan filling keju susu aja ya 😍. Cara buatnya praktis banget loh! Menurutku sih anti gagal yaa, pasti jadi deh dan hasilnya juga enakk bangett euy... yukk cobain MARTABAK PANDAN KEJU SUSU LIPAT by @silvialim18 Bahan: 2 butir telur utuh 125 gr gula pasir 200 ml susu cair full cream + 1/2 sdt pasta pandan, aduk rata 150 gr tepung terigu protein sedang 50 gr tepung beras 1 sdt baking powder 1/2 sdt baking soda 1/2 sdt garam Add: gula pasir secukupnya Filling: keju parut dan SKM Cara Membuat: 1. Masukkan semua bahannya ke dalam wadah Magic Chopper CH-200 mitochiba lalu aduk pakai chopper hingga tercampur rata sekitar 30 detik. 2. Panaskan fry pan 20 cm dengan api kecil saja, tuang 100 gr adonan (takarannya boleh sesuaikan selera ya) lalu biarkan hingga permukaannya berlubang-lubang, taburi dgn gula pasir secukupnya dan tutup sebentar. 3. Setelah itu buka tutupnya, beri keju parut & SKM sesuai selera lalu lipat deh martabaknya dgn menggunakan bantuan sutil dan angkat. 4. Ulangi step no 2 & 3 hingga adonan martabaknya habis ya. Sajikan selagi hangat. Enjoy! Selamat mencoba yaa..

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Martabak Pandan keju Susu Lipat. Resep Praktis, Anti Gagal dan Gak Pake Lama 🤗"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel