Resep Cara Membuat Wajik Dua Rasa Yang Rasanya Dijamin Lezat. Wajib Coba

WAJIK dua rasa By : @seriminaskitchen Siapkan loyang uk 20cm BAHAN 500gr ketan rendam 2-4jam 300ml santan kental (bagi dua 150ml) 250ml santan encer 2 lembar daun pandan 5sdm gula pasir (sesuai selera) 150gr gula aren (sesuai selera) 1/3 sdt garam Pewarna pandan (saya pakai endapan pandan dan suji 50ml + 2 tetes pewarna pandan untuk menaikkan warna menjadi terang) CARA 1.Taruh ketan di panci yg bisa buat ngukus bersama 250ml santan cair dan 2 lbr pandan, garam, kukus 20-30 menit 2. Angkat, bagi dua ketan dg porsi yg sama 3.Masak santan kental 150ml + gula aren dg api kecil, setelah mencair saring, setelah disaring masak lagi bersama ketan dg api keci sampai kering menjadi wajik tata di loyang yg sudah di oles sedikit minyak atau di lapisi daun pisang, tekan2 sampai padat 4.Masak santan kental 150ml + ketan + 5sdm gula dg api kecil tambahkan endapan pandan dan pewarna, aduk2 sampai kering, tata di loyang tekan2 sampai padat Dinginkan, setelah dingin boleh dipotong dg pisau yg dilapisi plastik dan diolesi sedikit mingak spy tdk lengket, siap saji.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Cara Membuat Wajik Dua Rasa Yang Rasanya Dijamin Lezat. Wajib Coba"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel