Tips Membuat Ongol-ongol yang Lembut, Kenyal dan Pas Manisnya Bikin Emak-Emak Ketagihan Semua

Salah satu jajanan pasar yang mulai susah dicari nih mak. Teksturnya yang kenyal dan lembut, serta rasa manis nan gurih dapat dirasakan di dalam mulut saat menyantap kue basah dengan nama ongol-ongol ini. Dua hal inilah yang membuat ciri khas sekaligus daya tarik dari kue ongol-ongol.
Ongol – Ongol by @aniktriwina (IG) Bahan: 120 g tepung tapioka 30 g tepung ketan 120 g gula pasir ½ sdt garam 1 sdm santan kara 350 ml air 2 tetes pasta pandan/pewarna hijau Cara : Campur semua bahan aduk rata Masak dlm panci menggunakan api kecil hingga meletup”, aduk terus agar tdk lengket/gosong, angkat Tuang ke dlm wadah tahan panas, lalu kukus 15 menit. angkat biarkan dingin Potong” lalu gulingkan di kelapa parut Pelapis: 50 g kelapa parut kering 10 ml santan kara Sejumput garam 40 ml air panas Cara: Campur jd satu semua bahan Kukus selama 10 menit Semoga Bermanfaat...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Tips Membuat Ongol-ongol yang Lembut, Kenyal dan Pas Manisnya Bikin Emak-Emak Ketagihan Semua"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel