Tips Membuat Ongol-ongol yang Lembut, Kenyal dan Pas Manisnya Bikin Emak-Emak Ketagihan Semua
Salah satu jajanan pasar yang mulai susah dicari nih mak. Teksturnya yang kenyal dan lembut, serta rasa manis nan gurih dapat dirasakan di dalam mulut saat menyantap kue basah dengan nama ongol-ongol ini. Dua hal inilah yang membuat ciri khas sekaligus daya tarik dari kue ongol-ongol.
Ongol – Ongol by @aniktriwina (IG)
Bahan:
120 g tepung tapioka
30 g tepung ketan
120 g gula pasir
½ sdt garam
1 sdm santan kara
350 ml air
2 tetes pasta pandan/pewarna hijau
Cara :
Campur semua bahan aduk rata
Masak dlm panci menggunakan api kecil hingga meletup”, aduk terus agar tdk lengket/gosong, angkat
Tuang ke dlm wadah tahan panas, lalu kukus 15 menit. angkat biarkan dingin
Potong” lalu gulingkan di kelapa parut
Pelapis:
50 g kelapa parut kering
10 ml santan kara
Sejumput garam
40 ml air panas
Cara:
Campur jd satu semua bahan
Kukus selama 10 menit
Semoga Bermanfaat...
0 Response to "Tips Membuat Ongol-ongol yang Lembut, Kenyal dan Pas Manisnya Bikin Emak-Emak Ketagihan Semua"
Posting Komentar