Resep Cara Mudah Membuat Semprit Susu Pandan Maizena
SEMPRIT SUSU PANDAN MAIZENA by @silvialim18
Recipe source: cc @meina83
Bahan:
100 gr butter mix margarin
64 gr susu kental manis
1/4 sdt pasta pandan / sesuai selera
160 gr tepung maizena
Topping: chocochips
Cara membuat:
@resep.kue.basah
1. Campur semua bahan kecuali tepung & chocohips, aduk rata pakai whisk lalu masukkan tepungnya; aduk pakai spatula hingga tercampur rata.
2. Masukkan adonan ke dlm pipping bag.
3. Panaskan oven suhu 150’C api atas bawah selama 10-15 menit.
4. Pipping adonan ke loyang sesuai selera, jgn lupa alasi loyang dgn baking paper dan beri chocohips di atasnya. Lakukan hingga adonan habis ya.
5. Panggang cookies hingga matang sesuai oven masing-masing suhu 150’C selama 35 menit, api atas bawah. Aku masukkan 2 loyang sekaligus ya jadi sewaktu cookies udh 1/2 matang, aku tukar posisi loyangnya => yg atas ke bawah, yg bawah ke atas & panggang kembali).
6. Setelah matang segera keluarkan dri oven & dinginkan dulu baru simpan dlm toples
0 Response to "Resep Cara Mudah Membuat Semprit Susu Pandan Maizena "
Posting Komentar