Resep Spesial Kue Kacang Jadul

Kue Kacang Jadul by @fridajoincoffee Bahan: 250 gr kacang tanah, sangrai kupas dan haluskan 250 gr gula halus atau gula pasir dihaluskan 500 gr terigu protein sedang 250 ml minyak sayur atau minyak goreng (bukan mentega dilelehkan) ½ sdt garam ½ sdt ekstrak vanila Olesan: 2 kuning telur Cara Membuat: 1. Campurkan semua bahan kering, tuangin minyak sedikit demi sedikit sambil diuleni dan bisa dibentuk. 2. Setelah kalis, gilas jangan terlalu tipis kemudian cetak bulat² atau bentuk hati. 3. Susun di atas loyang, panggang suhu 140°C api atas bawah sampai matang kering. 4. Dinginkan. Setelah dingin, oles dengan kuning telur dan biarkan kering. 5. Panggang dengan suhu 100°C api atas selama 5-10 menit sampai olesan kering. 6. Angkat, dan susun dalam stoples. Note: Resep untuk 60pcs kue kacang d5cm. Mak Frida panggang 2x supaya olesannya mulussss ga retak².

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Spesial Kue Kacang Jadul "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel