Resep Spesial Kue Kacang Jadul
Kue Kacang Jadul
by @fridajoincoffee
Bahan:
250 gr kacang tanah, sangrai kupas dan haluskan
250 gr gula halus atau gula pasir dihaluskan
500 gr terigu protein sedang
250 ml minyak sayur atau minyak goreng (bukan mentega dilelehkan)
½ sdt garam
½ sdt ekstrak vanila
Olesan:
2 kuning telur
Cara Membuat:
1. Campurkan semua bahan kering, tuangin minyak sedikit demi sedikit sambil diuleni dan bisa dibentuk.
2. Setelah kalis, gilas jangan terlalu tipis kemudian cetak bulat² atau bentuk hati.
3. Susun di atas loyang, panggang suhu 140°C api atas bawah sampai matang kering.
4. Dinginkan. Setelah dingin, oles dengan kuning telur dan biarkan kering.
5. Panggang dengan suhu 100°C api atas selama 5-10 menit sampai olesan kering.
6. Angkat, dan susun dalam stoples.
Note: Resep untuk 60pcs kue kacang d5cm. Mak Frida panggang 2x supaya olesannya mulussss ga retak².
0 Response to "Resep Spesial Kue Kacang Jadul "
Posting Komentar