Resep Kue Pepe Lapis Gula Merah, Kue Tradisional Bercita Rasa Manis Legit Dan Aroma yang Harum

Resep Kue Pepe Lapis Gula Merah ini pasti langsung memikat dari penampilannya. Soalnya, Resep Kue Pepe Lapis Gula Merah tersaji dari beberapa lapisan dan teksturnya pun lembut banget! Simak cara mudah membuat Resep Kue Pepe Lapis Gula Merah dengan resep berikut ini. 500 gram tepung sagu 1 sendok makan tepung beras 1 1/2 sendok teh garam 800 ml santan, dari 11/2 btr kelapa Bahan Sirop I: 250 ml air 250 gram gula pasir 5 lembar daun pandan 8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya Bahan Sirop II: 225 ml air 250 gram gula merah sisir 5 lembar daun pandan 8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya Cara Membuat Kue Pepe Lapis Gula Merah: 1. Campurkan tepung sagu, tepung beras dan garam. Tuang santan sedikit-sedikit. Aduk sampai larut. Bagi adonan menjadi dua bagian. Sisihkan. 2. Sirop I, rebus semua bahan sirop I di atas api kecil sampai gula larut dan harum. Saring. Ukur 375 ml. Biarkan hangat. 3. Sirop II, buat dengan cara yang sama seperti sirop I. Ukur 350 ml. Biarkan hangat 4. Tuang masing-masing sirop ke dalam setiap bagian larutan tepung. Aduk rata. Saring. 5. Tuang 100 ml adonan putih ke dalam loyang 20x20x7 cm yang dialasi plastik tahan panas food grade. Kukus 5 menit di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Tuang 100 ml adonan gula merah. Kukus kembali 5 menit. 6. Lakukan menuang masing-masing adonan sebanyak 100 ml secara bergantian, sampai semua adonan habis. 7. Kukus adonan 20 menit di atas api sedang sampai matang. Dinginkan. Potong- potong saat disajikan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Kue Pepe Lapis Gula Merah, Kue Tradisional Bercita Rasa Manis Legit Dan Aroma yang Harum"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel