Resep Nagasari Hijau Kelapa Muda, Kue Tradisional Lembut Terpopuler

Resep Nagasari Hijau Kelapa Muda, kue tradisional bertekstur lembut yang masih banyak penggemarnya. Ditambah dengan rasa manis dan aroma nangka yang nikmat, membuat kita tak bakal cukup menyantap Resep Nagasari Hijau Kelapa Muda ini satu buah saja. Yuk, segera sajikan Resep Nagasari Hijau Kelapa Muda yang nikmat ini untuk teman ngeteh atau ngopi di sore hari. Waktu: 45 Menit Sajian: 28 Buah Bahan: 200 gram tepung beras 50 gram tepung sagu 50 ml air daun suji (dari 15 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan) 850 ml santan dari 1 butir kelapa 100 gram gula pasir 1/2 sendok teh garam 2 lembar daun pandan 2 buah pisang tanduk, dikukus, dikupas, dibelah dua, dan dipotong panjang 5 cm untuk isi 100 gram kelapa muda, dikeruk panjang 2 buah nangka, dipotong kotak Daun pisang muda untuk membungkus Cara Membuat Nagasari Hijau Kelapa Muda: 1. Larutkan tepung sagu dan 200 ml santan (dari 850 ml). Sisihkan. 2. Aduk rata tepung beras dengan sisa santan dan air suji. Tambahkan gula pasir, garam, dan daun pandan. Masak sampai meletup-letup sambil diaduk. Angkat. 3. Tuang larutan tepung sagu sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan kelapa muda dan nangka. Aduk rata. 4. Ambil daun pisang muda. Beri adonan. Letakkan pisang tanduk. Tutup adonan. Bungkus. 5. Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Nagasari Hijau Kelapa Muda, Kue Tradisional Lembut Terpopuler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel