Cara Membuat Lapis Tapioka Legit
KUE LAPIS TAPIOKA
@nana_hanif7
bahan - bahan :
250 gr tepung tapioka
125 gr tepung beras
250 gr gula pasir
1/2 sdt garam
800 ml santan (dari 1 btr kelapa )
1 lbr daun pandan
Secukupnya pewarna makanan pink, orange, hijau dan ungu
1/2 sdt pewarna putih
Cara membuat:
* rebus santan terlebih dahulu dengan 1 lbr daun pandan, kemudian biarkan dingin.
* campur tepung tapioka dan tepung beras. Tambahkan gula dan garam. Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga gula larut, dan adonan licin. Kemudian saring.
* bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna putih. Kemudian yang satunya bagi2 lagi kedalam beberapa mangkuk dan tambahkan pewarna pada masing2 mangkuk
* panaskan kukusan, siapkan loyang persegi ukuran 14*14*7. Olesi merata dengan minyak sayur yang agak banyak.
* tuang 50ml adonan berwarna pink ( atau sesuai selera), kukus selama 3-5 menit. Setelah adonan pink set, lanjut tuang 50 ml adonan putih. Kukus kembali hingga set. Selanjutnya lakukan hal yang sama berselang - seling hingga semua adonan habis. Jangan lupa pastikan diaduk dahulu sebelum menuangkan adonan.
* setelah adonan habis lanjut kukus selama 20 menit supaya benar-benar tanak.
* biarkan kue dingin terlebih dahulu supaya mudah dikeluarkan dari loyang.
* gunakan pisau tajam yang telah dilapisi plastik untuk memotong kue lapis supaya tidak lengket
0 Response to "Cara Membuat Lapis Tapioka Legit "
Posting Komentar