Cara Membuat Lapis Tapioka Legit

KUE LAPIS TAPIOKA @nana_hanif7 bahan - bahan : 250 gr tepung tapioka 125 gr tepung beras 250 gr gula pasir 1/2 sdt garam 800 ml santan (dari 1 btr kelapa ) 1 lbr daun pandan Secukupnya pewarna makanan pink, orange, hijau dan ungu 1/2 sdt pewarna putih Cara membuat: * rebus santan terlebih dahulu dengan 1 lbr daun pandan, kemudian biarkan dingin. * campur tepung tapioka dan tepung beras. Tambahkan gula dan garam. Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga gula larut, dan adonan licin. Kemudian saring. * bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna putih. Kemudian yang satunya bagi2 lagi kedalam beberapa mangkuk dan tambahkan pewarna pada masing2 mangkuk * panaskan kukusan, siapkan loyang persegi ukuran 14*14*7. Olesi merata dengan minyak sayur yang agak banyak. * tuang 50ml adonan berwarna pink ( atau sesuai selera), kukus selama 3-5 menit. Setelah adonan pink set, lanjut tuang 50 ml adonan putih. Kukus kembali hingga set. Selanjutnya lakukan hal yang sama berselang - seling hingga semua adonan habis. Jangan lupa pastikan diaduk dahulu sebelum menuangkan adonan. * setelah adonan habis lanjut kukus selama 20 menit supaya benar-benar tanak. * biarkan kue dingin terlebih dahulu supaya mudah dikeluarkan dari loyang. * gunakan pisau tajam yang telah dilapisi plastik untuk memotong kue lapis supaya tidak lengket

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Cara Membuat Lapis Tapioka Legit "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel