Resep Cara Membuat Klapertart (no mixer, no kukus, no panggang & takaran sendok)

Klapertart (no mixer, no kukus, no panggang & takaran sendok) from @raeshaars3008 Bahan : - 5 sdm / 50 gr tepung maizena - 50ml / 7 sdm air - 1/4 sdt vanilli bubuk (optional) - 2 btr kuning telur - 57 sdm / 400ml air kelapa - 3 bks / 120gr kental manis - 2 sdm munjung / 50gr margarin (butter jg boleh) - 1 bh daging kelapa (potong2/kerok) Topping : - kismis - almond slice (sangrai/panggang) - bubuk kayu manis (sesuai selera) Cara buat : - campurkan tepung maizena, air dan vanilli bubuk, aduk sampai tercampur rata, tambahkan kuning telur, kocok, sisihkan - campur air kelapa, kental manis, nyalakan kompor (api sedang), masak sampai setengah matang, campurkan adonan maizena, kecilkan api, aduk2 sampai matang ( mengental dan meletup letup) - masukan margarin / butter, aduk2 lagi sampai matang (meletup letup), lalu matikan api - tambahkan daging kelapa, kemudian kismis (sisakan 1/2 bagian untuk topping), aduk rata - tuang dalam wadah (boleh wadah plastik juga, karena tidak akan dipanaskan lagi) kemudian taburi dengan topping - Simpan di kulkas selama 2 jam (supaya set) - sajikan selagi dingin *note : - adonan tidak d oven/kukus lagi karena sudah matang, kecuali pakai meringue - daging kelapa yg muda kalau bisa - margarin boleh di ganti mentega (butter) - boleh juga di tambahkan keju parut

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Cara Membuat Klapertart (no mixer, no kukus, no panggang & takaran sendok)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel