Resep Cara Membuat Klapertart (no mixer, no kukus, no panggang & takaran sendok)
Klapertart
(no mixer, no kukus, no panggang & takaran sendok)
from @raeshaars3008
Bahan :
- 5 sdm / 50 gr tepung maizena
- 50ml / 7 sdm air
- 1/4 sdt vanilli bubuk (optional)
- 2 btr kuning telur
- 57 sdm / 400ml air kelapa
- 3 bks / 120gr kental manis
- 2 sdm munjung / 50gr margarin (butter jg boleh)
- 1 bh daging kelapa (potong2/kerok)
Topping :
- kismis
- almond slice (sangrai/panggang)
- bubuk kayu manis (sesuai selera)
Cara buat :
- campurkan tepung maizena, air dan vanilli bubuk, aduk sampai tercampur rata, tambahkan kuning telur, kocok, sisihkan
- campur air kelapa, kental manis, nyalakan kompor (api sedang), masak sampai setengah matang, campurkan adonan maizena, kecilkan api, aduk2 sampai matang ( mengental dan meletup letup)
- masukan margarin / butter, aduk2 lagi sampai matang (meletup letup), lalu matikan api
- tambahkan daging kelapa, kemudian kismis (sisakan 1/2 bagian untuk topping), aduk rata
- tuang dalam wadah (boleh wadah plastik juga, karena tidak akan dipanaskan lagi) kemudian taburi dengan topping
- Simpan di kulkas selama 2 jam (supaya set)
- sajikan selagi dingin
*note :
- adonan tidak d oven/kukus lagi karena sudah matang, kecuali pakai meringue
- daging kelapa yg muda kalau bisa
- margarin boleh di ganti mentega (butter)
- boleh juga di tambahkan keju parut
0 Response to "Resep Cara Membuat Klapertart (no mixer, no kukus, no panggang & takaran sendok)"
Posting Komentar