RESEP CARA MEMBUAT SERABI PANDAN KUAH KINCA

SERABI PANDAN KUAH KINCA by @silvialim18 . Bahan: 1 butir telur 150 gr tepung terigu protein sedang 50 gr tepung beras 1 sdt baking powder 1/2 sdt ragi instan 30 gr gula pasir 200 ml santan (me: 100 ml santan instan + 100 ml air) 50 ml endapan pandan suji 1/2 sdt garam Cara membuat: 1. Campur semua bahan, aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit aduk dgn whisk sampai halus & tdk bergerindil lalu tambahkan endapan pandan, aduk rata Diamkan adonan selama 30 menit. 2. Panaskan frypan lalu tuang 1 sendok sayur adonan.. biarkan sampai berpori-pori tidak usah di balik yaa. Masak sampai kering, angkat & lakukan hingga adonan habis. Bahan kuah kinca: 350 ml santan (me: 200ml santan instan + 150ml air) 100 gr gula merah, sisir 1/2 sdt garam 1 lbr daun pandan 1 sdt maizena, larutkan dgn sedikit air Cara membuat: 1. Masak santan, gula, garam & daun pandan hingga gula larut lalu + larutan maizena.. biarkan sampai mendidih & mulai mengental, angkat. 2. Sajikan serabi pandan dgn siraman kuah kincanya ya.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT SERABI PANDAN KUAH KINCA"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel