RESEP CARA MEMBUAT KUE APEM GULA MERAH

KUE APEM GULA MERAH Oleh: yulichia88 Bahan A: 200 gram gula merah 150 gram gula pasir 600 ml air 3 lembar daun pandan ikat simpul Bahan diatas tersebut dimasak hingga gula larut smp mendidih saring, dinginkan dan sisihkan Bahan taburan: 1/2 buah kelapa putih parut tambahkan garam sedikit, aduk rata kukus 15 menit, masukin daun pandan biar wangi Bahan B: 450 gram terigu segitiga 150 gram sagu tani 8 gram fermipan Sejumput garam Cara: 1. Dalam wadah campur bahan B kecuali garam, aduk rata lalu masukkan air gula merah (bahan A) sedikit demi sedikit sambil di adon merata, lalu masukkan garam, adonin trs hingga halus, lalu tutup adonan dgn serbet diamkan -+ 50 menit 2. Setelah adonan mengembang, aduk rata, tuang ke loyang sekat uk 20x20 yg terlebih dahulu olesin minyak tipis 3. Panaskan air diklakat smp mendidih, kukus adonan smp 30 menit ato smp matang, sajikan dgn kelapa parut

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT KUE APEM GULA MERAH"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel