Resep Simpel Cara Membuat Kue Tradisional Carang Gendis

Carang Gendis By @faraleyama -150gr tepung ketan -1/2sdt garam -80 sd 110ml air hangat ( adonan sampai menggumpal lembab) . -meses chefmatechocolate -parutan keju . Cara membuat : 1. Campur tepung ketan dan garam, tuang sedikit demi sedikit air hangat, di aduk aja dengan tangan, jadi kita bisa cek langsung kelembaban adonan, hasilnya lembab agak berpasir/ bergerindil 2. Siapkan wajan teflon , tidak perlu di oles apapun, api lilin / api segaris 3. Ambil saringan, tekan tekan dengan tangan adonan sambil saringannya di putar mengelilingi wajan, supaya membentuk dadar 4. Taruh meses dan juga keju, tunggu beberapa menit, adonan akan kering, langsung kita lipat, sisihkan 5. Simpan carang gendis di kotak tertutup / tutup serbet/ tutup daun pisang, biar tetep lembut . . SELAMAT MENCOBA😘 . . . #kuejajananpasar #resepkuepraktis #gagaldiet #resepjajanankekinian #cemilanenak #resepku #cemilanmanis #resepjajan #resepjajanan #kueenak #makanananindonesia #marimasak #camilanjadul #resepjadul #resepbolujadul #kuebolujadul #kuekeringjadul #kuekejujadul #kuejadul #kueklasik #masakanjadul #makananjadul

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Simpel Cara Membuat Kue Tradisional Carang Gendis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel