Resep Cara Membuat Puding lumut gula merah lapis chocolatos
Puding lumut gula merah lapis chocolatos
Bahan chocolatos:
7 gr agar2 bubuk
45 gr gula pasir
1 sachet SKM
600 ml air
2 bungkus chocolatos
Puding Lumut Gula merah
7 gr agar2 bubuk
45 gr gula pasir
150 gr gula merah
1 butir telur
65 ml santan kental
daun pandan
600 ml air
Video Step by step cara buatnya bisa lihat disini yah 👉🏻👉🏻 https://youtu.be/FNQ1xa6dSl8
Cara Membuatnya:
1. Campurkan semua bahan chocolatos kemudian masak hingga mendidih lalu bagi 2 adonan, adonan pertama tuang kedalam loyang yang sudah di basahi air sebelumnya.
2. Larutkan gula merah dgn menambahkan air sebanyak 300 ml tambahkan daun pandan lalu masak hingga mendidih dan saring, sisihkan
3. Pecahkan telur lalu tambahkan santan 65 ml aduk hingga tercampur rata, kemudian campurkan gula, dan agar2 kmudian tmbahakn larutan gula merah aduk hingga tercampur rata
4. Tambahkan 300 ml air masak hingga mendidih
5. Tuang di atas lapis chocolatos diamkan hingga set, lalu tuang sisa puding chocolatos di atas puding lumut gula merah
6. Diamkan hingga set lalu sajikan
Semoga suka dgn resepnya yah...🌺🌸🌺
0 Response to "Resep Cara Membuat Puding lumut gula merah lapis chocolatos"
Posting Komentar