Resep Cara Membuat Es Krim Alpukat Susu Lembut
Es Krim Alpukat Susu Lembut 🍨
Bahan-bahan:
1. 4 buah alpukat (+/- 800gr)
2. 400 ml susu cair full cream
3. 100 ml air matang
4. 4 bks skm/kkm putih
5. 1 sdm maizena
6. Sejumput garam
7. 6 sdm gula (sesuai selera)
8. 1 sdt vanila essense
9. 1.5 sdm sp (di tim)
10. 1 sdt pasta hijau/pandan (optional)
Cara Membuat:
1. Masak susu, kkm, gula, garam, vanila essense dengan api kecil
2. Ketika sudah panas, masukan maizena yg sudah dilarutkan dengan 100ml air matang.
3. Aduk hingga lebih mengental dan susu mendidih. Kemudian matikan api, diamkan hingga uap panas hilang.
4. Lumatkan alpukat dengan sendok atau garpu, agar lebih cepat halus saat di blender.
5. Ketika uap panas pada susu hilang, blender alpukat dan susu hingga halus dan tercampur rata. Pindahkan ke wadah tertutup.
6. Masukan freezer hingga beku.
7. Hancurkan es krim dengan garpu.
8. Mixer es krim dan sp dengan speed tinggi selama +/- 20 menit hingga mengembang.
9. Tambahkan pasta pandan apabila ingin hasilnya lebih hijau.
10. Masukan kembali ke freezer hingga menjadi es.
11. Es krim siap disantap
Notes:
1. Kkm itu krim kental manis sama dengan susu kental manis
2. Penggunaan gula bisa disesuaikan dengan selera lidah masing2
3. Sp di tim adalah sp yg dipanaskan hingga mencair
4. Penggunaan pasta pandan hanya optional saja, apabila ingin hasil es krimnya lebih hijau. Karena ketika di mixer warnanya akan memudar
5. Resep ini bisa diganti dengan buah2an lain
Resep lainnya silahkan klik 👉 #reseponline #tipsdaninspirasi #utb #udahtaubelum #anekaresepbolu #resepkita #r_e_s_e_p #resep #resepherbal #grupresepmasakan
0 Response to "Resep Cara Membuat Es Krim Alpukat Susu Lembut "
Posting Komentar