Contek Resep Putu Ayu, Kue Tradisional Lembut Untuk Camilan Spesial Di Siang Hari

Resep Putu Ayu, kue tradisional bertekstur lembut dengan rasa manis dan gurih dari taburan kelapa yang selalu manjakan lidah penikmatnnya. Jadi jangan lupa untuk mencontek dan menyajikan Resep Putu Ayu yang enak ini sebagai camilan spesial di siang hari. Dijamin, seisi rumah tidak bakal nolak disajikan Resep Putu Ayu yang enak dan lembut ini. Waktu: 45 Menit Sajian: 18 Buah Bahan Alas: 100 gram kelapa parut kasar 1/8 sendok teh garam Bahan: 3 butir telur 100 gram gula pasir 50 gram tepung beras 100 gram tepung terigu protein sedang 50 ml air daun suji, dari 30 lbr daun suji dan 2 lbr daun pandan, blender dengan 50 ml air 50 gram santan kental instan 2 tetes pewarna hijau tua 1/4 sendok teh garam Cara Membuat Putu Ayu: 1. Aduk rata bahan alas. 2. Tata kelapa di dasar cetakan putu ayu yang diolesi tipis minyak. Tekan-tekan sedikit sampai agak padat. 3. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. 4. Masukan tepung beras dan tepung terigu sambil diayak, bergantian dengan campuran air daun suji, santan instan, pewarna hijau muda, dan garam sambil dikocok rata. 5. Tuang ke dalam cetakan putu ayu yang sudah diberi alas kelapa. 6. Kukus di atas api sedang, 15 menit sampai matang.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Contek Resep Putu Ayu, Kue Tradisional Lembut Untuk Camilan Spesial Di Siang Hari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel