Resep Koyabu, Camilan Lembut Khas Manado Dengan Aroma Pandan
Resep Koyabu, camilan tradisional khas Manado dengan tekstur lembut serta aroma pandan yang begitu nikmat.
Kalau masih bingung mau membuat camilan apa untuk teman ngeteh di sore hari, segera contek dan sajikan Resep Koyabu yang enak ini.
Dijamin, seisi rumah pasti langsung suka dengan Resep Koyabu ini meskipun baru pertama kali mencobanya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 36 Bungkus
Bahan:
300 gram tepung ketan putih
350 gram kelapa parut kasar
1 sendok teh garam
200 gram gula merah, sisir halus untuk isi
12 lembar daun pandan besar, potong 20 cm, untuk membungkus
Cara Membuat Koyabu:
1. Campur tepung ketan putih, kelapa parut, dan garam sampai rata.
2. Ambil selembar daun pandan besar. Tambahkan adonan. Beri isi gula merah. Tutup kembali dengan adonan.
3. Bungkus daun pandan. Semat dengan lidi.
4. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
0 Response to "Resep Koyabu, Camilan Lembut Khas Manado Dengan Aroma Pandan"
Posting Komentar