Resep Cara Membuat Puding Roti Tawar Saus Karamel

Puding Roti Tawar Saus Karamel by @fridajoincoffee . Bahan: 5 lembar roti tawar 350 ml santan kekentalan sedang 5 sdm gula pasir 2 butir telur 30 gr margarin, dilelehkan ½ sdt pasta vanila Kismis Cara Membuat: 1. Campurkan gula pasir, pasta vanila dan santan. Aduk hingga gula larut. 2. Tambahkan telur yang sudah dikocok lepas. 3. Tuang margarin cair, aduk rata. 4. Tata roti yg sudah dipotong dadu, juga kismis dalam loyang 11×21×7 yg sudah dioles margarin. 5. Tuang adonan santan+telur ke dalam loyang isi roti. 6. Tekan2 dan ratakan, hingga roti tenggelam dan permukaan puding rata. Diamkan beberapa menit hingga seluruh santan terserap roti. 7. Kukus selama 30 menit. Angkat dan dinginkan. Lalu keluarkan dari loyang. Sisihkan hingga dingin baru bisa dipotong. Bahan Saus Karamel: 100 gr gula pasir 50 ml air 25 gr mentega 100 ml whipping cream Cara Membuat: 1. Campurkan gula pasir dan air. Rebus dengan api kecil hingga air menguap, dan gula mengental berwarna agak kecoklatan. Jangan diaduk, digoyang² aja pancinya. 2. Tambahkan mentega, goyang panci hingga mentega meleleh dan tercampur rata. 3. Masukkan whipping cream. Rebus sambil diaduk hingga karamel mengental. 4. Angkat dan dinginkan, saus akan mengental ketika dingin. Sajikan puding roti tawar dengan kucuran saus karamel.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Cara Membuat Puding Roti Tawar Saus Karamel"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel