Aneka Resep Kue Pilihan Lezat. Wajib ciba !!!






SERABI PANDAN KUAH KINCA

by @silvialim18


Bahan:

1 butir telur

150 gr tepung terigu protein sedang

50 gr tepung beras

1 sdt baking powder (me: BPDA)

1/2 sdt ragi instan

30 gr gula pasir

200 ml santan (me: 100 ml santan instan + 100 ml air)

50 ml endapan pandan suji

1/2 sdt garam


Cara membuat:

1. Campur semua bahan, aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit aduk dgn whisk sampai halus & tdk bergerindil lalu tambahkan endapan pandan, aduk rata. Diamkan adonan selama 30 menit.

2. Panaskan frypan lalu tuang 1 sendok sayur adonan.. biarkan sampai berpori-pori tidak usah di balik yaa. Masak sampai kering, angkat & lakukan hingga adonan habis.


Bahan kuah kinca:

350 ml santan (me: 200ml santan instan + 150ml air)

100 gr gula merah, sisir

1/2 sdt garam

1 lbr daun pandan

1 sdt maizena, larutkan dgn sedikit air


Cara membuat:

1. Masak santan, gula, garam & daun pandan hingga gula larut lalu + larutan maizena.. biarkan sampai mendidih & mulai mengental, angkat.

2. Sajikan serabi pandan dgn siraman kuah kincanya ya. Enjoy!




BINGKA UBI

Resource Makcan @faraleyama

Rebake @rikhatiwi


-800gr singkong bersih( udh kupas kulit)

-1/2sdt garam

-4sdm tepung tapioka

-1/2sdt vanilli

-230gr gula pasir

-2butir telor

-400ml santan ( 3x@65gr santan tambah air total 400ml)

-100gr margarin cairkan

.

Bahan olesan ;

-2sdm madu

.

Parut singkong, tambahkan bahan lain

Campur semua bahan, tuang di loyang loaf supaya tinggi hasilnya, bisa pakai loyang 20x20, hasilnya pendek

Oven disuhu 180°c api atas bawah selama 1jam, Keluarkan oles madu, oven lagi di suhu 180°c api atas selama 15menit, dinginkan sampai betul betul dingin, potong dengan pisau plastik




Kue Lumpur Lapindo
By @chichiwiranata
source kummelissa

Bahan kulit :
100 gr tepung terigu (protein sedang)
¼ sdt garam
1 sdm gula pasir
½ sdm margarin, cairkan
1 btr telur
200 ml santan/susu cair (aku 65ml santan instan + air)
Pasta pandan secukupnya

Bahan isian/vla :
250 ml santan (100 ml santan instan + 150 ml air)
65 gr gula pasir
½ sdt garam
¼ sdt vanili bubuk
25 gr maizena
1 lbr daun pandan

Toping :
Nangka, potong kecil

Cara membuat :
- kulit : aduk semua bahan, panaskan cetakan kue lumpur dg api sedang, lalu kl sudah panas kecilkan. Masukan adonan kulit, lihat kl pinggirannya sudah berubah warna, ambil adonan tengahnya dg sendok, kembalikan di wadah semula. Ulangi cetak adonan seperti tadi, smp semua adonan habis. Sisihkan.

- isian : campur semua bahan, aduk rata. Masak dg api kecil sampai meletup² angkat dan tuang diatas kulitnya dg rata. Beri toping potongan nangka di atasnya. Biarkan dingin.
Sajikan.





Bika Ambon Mini Ekonomis
By @luis_widarto

Bahan A:
- 350 ml santan ( me: 2 sachet kara + air total 350 ml )
- 6 lembar daun jeruk agak diremas remas
- 2 btg sereh digeprek
- 1/2 sdt bubuk kunyit atau pewarna kuning tua
- sejumput garam
- 1 lembar daun pandan (tambahan saya)
*Semua bahan diatas dicampurkan lalu masak dengan api kecil sampai mendidih tapi jangan sampai santannya pecah yaa.. matikan api, dinginkan lalu saring.

Bahan B:
- 70 gr tepung terigu
- 150 gr tepung tapioca/kanji
- 1 sdt fermipan
* Campur rata kanji dengan terigu, ayak lalu campurkan dengan fermipan. Aduk rata

Bahan C:
- 3 butir telur dikocok lepas
- 150 gr gula atau sesuai sesuai selera
- 1 sachet SKM
*. Campur kocokan telur dengan gula dan SKM, aduk dengan whisk sampai gula agak larut.

Bahan D:
- 60 gr margarin di cairkan

Cara Membuat :
1. Campur bahan A yang sudah dingin dengan bahan B. Aduk dengan whisker sampai lembut dan tidak ada yang bergerindil. Diamkan 15 menit
2. Masukan bahan C ke dalam adonan. Aduk rata. Masukan bahan D. Aduk rata. Diamkan 1 jam
3. Oles tipis cetakan dengan minyak / margarin lalu panaskan dulu dg api kecil
4. Tuang adonan ke cetakan yg sudah dipanaskan terlebih dahulu, maksimal sampai 3/4 tinggi cetakan. Jangan sampai penuh karena nanti adonan mengembang
5. Tunggu sampai muncul pori2nya. Tutup cetakan. Lanjutkan memanggang sampai matang. Bila kue sudah matang dan berpori tapi permukaan masih agak lengket kue bisa dibalik dan dipanggang sebentar saja.
6. Angkat dan sajikan
* Saya manggang pakai snack maker yang 7 lubang. 1 resep jadi sekitar 15 buah.
(Saya pakai Medi Maker jadi 20 buah)




Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Aneka Resep Kue Pilihan Lezat. Wajib ciba !!!"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel