Cara Membuat Aneka Resep Kue Kojo yang Lezat !! Wajib coba
1.
BOLU KOJO
By @vthree2107
Dari kemarin2 pengen banget makan bolu kojo, baru kesampaian hari ini eksekusi ๐ฌ Masya allah enak banget ini kue, kue khas asal Palembang & Jambi ini wangi banget pandan & santan, karena saya pakai endapan pandan warnanya jadi cantik ๐๐๐ cari2 resep yg ga terlalu banyak pake telor, ketemu resepnya bunsay @isnasutanto, trimakasih bunsay resepnya ๐๐ ijin save
.
BOLU KOJO
.
Bahan :
๐ฟ 300 gr terigu segitiga
๐ฟ 3 butir telur
๐ฟ 200 gr gula halus (me : gula pasir di blender)
๐ฟ 1/2 sdt garam
๐ฟ 500 ml santan kekentalan sedang (me : 5 bungkus santan kara + air)
๐ฟ 100 ml endapan pandan (20 lembar daun pandan diblender, saring lalu diamkan jus pandan selama 1 hari sampai memisah airnya & endapannya, buang air beningnya, endapan nya yg dipakai sebagai pewarna alami)
๐ฟ 60 gr margarin (lelehkan)
๐ฟ 1 sdt vanili cair (tambahan dari saya)
๐ฟ Wijen untuk topping
.
How to :
๐ Siapkan loyang tulban (me : loyang dm 18cm) lalu oles dengan margarine & taburi terigu tipis2, sisihkan.
๐ Masak santan & endapan pandan sampai mendidih, sisihkan biarkan dingin.
๐ Mixer telur & gula halus sampai rata, dan licin.
๐ Masukkan terigu sambil di ayak, 3x bertahap, mixer sampai licin.
๐ Masukkan campuran santan & endapan pandan, mix speed rendah.
๐ Terakhir masukkan margarine cair, aduk rata.
๐ Tuang adonan ke dalam loyang, taburi wijen.
๐ Panggang suhu 170°C selama 60 menit, keluarkan dari oven, tunggu dingin lalu potong2.
๐ Sajikan dengan teh hangat, enjooy ๐
2.
BOLU KOJO
By: @vitakwee
Bahan :
4 butir telur
800 ml santan kental
100 grm butter
250 grm gula pasir
500 grm tepung terigu (me : 400grm terigu + 100grm tepung maizena)
1/2 sdt garam
Pasta makanan hijau secukupnya
Cara membuat :
Masak santan,butter, garam hingga butter cair sambil diaduk. Dinginkan
*Kocok telur, gula pasir hingga larut dengan whisk
*Dalam wadah campur terigu,maizena tambahkan kocokan telur dan santan aduk hingga semua bahan tercampur rata, saring. Tuang adonan ke dalam loyang yg dioles minyak / margarin panggang suhu 170c hingga matang.
Cara saya:
Campur santan, jus pandan, telur, gula pasir,garam pasta pandan blender hingga tercampur rata. Tuang kedalam wadah masukan tepung terigu, maizena aduk hingga rata dengan whisk lalu saring. Lelehkan butter tuang kedalam adonan aduk hingga tercampur rata. Tuang dalam loyang panggang hingga matang.
Done! Selamat mencoba
3.
Bolu Kojo Labu Kuning
By @wulanwidyayukti
Bahan :
400gr labu kuning kukus
250ml santan kental
5 butir telur
1.5 gelas gula
250gr tepung terigu segitiga
Cara Memasak :
1. Labu dan santan di blender sisihkan
2. Kocok gula dan telur
3. Masukkan labu dan santan yg sdh di blender tadi.
4. Masukan sedikit demi sedikit terigu
5. Panggang di baking pan yg sudah di olesi margarin kurang lebih 1jam dengan api sedang...
4.
Bolu Kojo Labu Kuning
By @wulanwidyayukti
Bahan :
400gr labu kuning kukus
250ml santan kental
5 butir telur
1.5 gelas gula
250gr tepung terigu segitiga
Cara Memasak :
1. Labu dan santan di blender sisihkan
2. Kocok gula dan telur
3. Masukkan labu dan santan yg sdh di blender tadi.
4. Masukan sedikit demi sedikit terigu
5. Panggang di baking pan yg sudah di olesi margarin kurang lebih 1jam dengan api sedang...
5.
Bolu Kojo Labu Kuning
By @wulanwidyayukti
Bahan :
400gr labu kuning kukus
250ml santan kental
5 butir telur
1.5 gelas gula
250gr tepung terigu segitiga
Cara Memasak :
1. Labu dan santan di blender sisihkan
2. Kocok gula dan telur
3. Masukkan labu dan santan yg sdh di blender tadi.
4. Masukan sedikit demi sedikit terigu
5. Panggang di baking pan yg sudah di olesi margarin kurang lebih 1jam dengan api sedang...
0 Response to "Cara Membuat Aneka Resep Kue Kojo yang Lezat !! Wajib coba"
Posting Komentar