Resep Cara Membuat Carang Gendis lezat !!! Wajib coba bundaaa

 



Carang gendis

By @cookingwithhel


Bahan unti kelapa

- kelapa parut setengah tua 150gr

- air pandan 150ml (4 lembar pandan blender dengan 150 air, saring) atau bisa pakai air dan pasta pandan

- gula 80gr

- garam seperempat sdt


Cara buat: campur semua bahan, masak hingga asat


Bahan kulit

- tepung ketan 150gr (saya sangrai dulu 3 menitan)

- garam seperempat sdt

- pasta vanilla setengah sdt (optional)

- air hangat 100ml


Cara buat

- campur tepung ketan dan garam, masukan pasta vanilla

- masukan air hangat sedikit demi sedikit sambil di aduk, uleni dengan tangan hingga bergerindil

- saring gunakan saringan kasar

- panaskan teflon, taburi menggunakan saringan merata pada teflon, tunggu pinggirannya kering lalu beri isian, gulung lalu angkat


Note: bersihkan teflon setiap mau cetak carang gendhis. Kalau pas digulung hancur penyebabnya hisa karena taburannya kurang banyak ya

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Cara Membuat Carang Gendis lezat !!! Wajib coba bundaaa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel