Resep Cara Membuat Carang Gendis lezat !!! Wajib coba bundaaa
Carang gendis
By @cookingwithhel
Bahan unti kelapa
- kelapa parut setengah tua 150gr
- air pandan 150ml (4 lembar pandan blender dengan 150 air, saring) atau bisa pakai air dan pasta pandan
- gula 80gr
- garam seperempat sdt
Cara buat: campur semua bahan, masak hingga asat
Bahan kulit
- tepung ketan 150gr (saya sangrai dulu 3 menitan)
- garam seperempat sdt
- pasta vanilla setengah sdt (optional)
- air hangat 100ml
Cara buat
- campur tepung ketan dan garam, masukan pasta vanilla
- masukan air hangat sedikit demi sedikit sambil di aduk, uleni dengan tangan hingga bergerindil
- saring gunakan saringan kasar
- panaskan teflon, taburi menggunakan saringan merata pada teflon, tunggu pinggirannya kering lalu beri isian, gulung lalu angkat
Note: bersihkan teflon setiap mau cetak carang gendhis. Kalau pas digulung hancur penyebabnya hisa karena taburannya kurang banyak ya
0 Response to "Resep Cara Membuat Carang Gendis lezat !!! Wajib coba bundaaa"
Posting Komentar